本刊简介

《中国现代医生》杂志简介

 

《中国现代医生》杂志是由国家卫生健康委员会主管,中国医学科学院主办的国家级医疗卫生专业学术期刊,旬刊,国内外公开发行,国内统一刊号:CN11-5603/R,国际标准期刊号:ISSN1673-9701,邮发代号80-611,每期定价30元,全年1080元。本刊系中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,中国核心期刊(遴选)数据库、解放军医学图书馆中文生物医学期刊文献数据库-CMCC和中国生物医学期刊引文数据库-CMCI收录期刊,并被浙江、陕西等多数省(自治区、直辖市)的卫生主管部门列入《评审卫生高级专业技术资格》发表学术论文的指定刊物,所刊登的文章被万方数据-数字化期刊群和万方医学网、中国知网和中国学术期刊网络出版总库、中文科技期刊数据库全文收录。期刊出版后可在本刊官网查阅电子版全文,23个月后可在上述数据库的网站查阅。

杂志坚持创新性、科学性、导向性、实用性和服务性的办刊方针,坚持以质取稿的原则,严把稿源、审稿和编校质量关,保证了杂志整体水平不断提高。根据2020版《中国科技期刊引证报告(扩刊版)》的数据显示和统计,《中国现代医生》总被引频次为14244、在医学综合类期刊中学科排第13位,影响因子为1.659、学科排第39位,引用刊数为946、学科排第16位,学科影响指标为0.83、排名并列第9位,学科扩散指标为7.63、排名第16位,基金论文比为0.546、学科排第32位,他引率为0.97

《中国现代医生》杂志以传递医疗科技资讯、报道医生临床进展、展示医生科研成果、交流医生工作经验、弘扬医生高尚医德、促进医生队伍发展为宗旨;以刊载国内外广大临床医生在工作中所取得的新思路、新理论、新观点、新发现、新技术、新成果、新方法、新措施、新经验以及弘扬医风医德的原创论文为主要内容;刊物紧跟医学发展趋势,报道内容涉及基础医学、临床医学、预防医学、药物应用、医学教育、护理研究、中医中药、医学信息研究、卫生政策、医疗管理与服务等医学各相关领域。作为医学综合类期刊,收稿范围涵盖了医药、卫生类的所有二级学科和部分三级学科。是全国各医疗机构广大临床医生和医学院校师生工作、学习的参考和学术交流的园地。  

2022年起,本刊已经启用新远程投稿系统,作者和读者可登录《中国现代医生》官方网址:http://www.zgxdys.ac.cn,进行注册投稿等操作,杂志官方信箱:zgxdys@imicams.ac.cn

 

 

《中国现代医生》杂志编辑部

2022218